(048) 772-00-76 ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
(050) 316-27-95 (096) 769-19-00 (093) 388-77-76
Обратный звонок
₴-все цены в гривне Ваша корзина пуста :(

Принцип работы инверторных систем электропитания Cyber Power

Принцип работы инверторных систем электропитания Cyber Power

Принцип работы инверторов очень похож на работу обычного источника бесперебойного питания (ИБП). Режими работы инвертора разделяют на несколько режимов это режим ИБП, обычный режим, режим когда происходит только зарядка аккумуляторных батарей, bypass, и некоторые другие.




Обычный режим работы инвертора.

В этом режиме инвертор сам автоматически контролирует по заданным настройкам выходное напряжение от пониженого и повышенного напряжения, внезапных всплесков и другие изменения во входной сети. Если входное напряжение не превышает установленные границы то инвертор автоматом передает напряжение с входной цепи на выходную без всяких изменений и при этом следит за уровнем заряда аккумуляторов, в случае разрядки АКБ подзаряжает их автоматически.

Режим ИБП (источник безперебойного питания)

В случае отключения электропитания во входной сети инвертора или выхода его установленных параметров из заданых границ аппарат практически моментально переключается на работу от АКБ.

Что же касается последовательного подключения инвертора с бензиновым генератором малой мощности, который имеет не всегда правильную синосоиду (частоту) на выходе, в этом случае инвертор работает по следующим параметрам - через зарядное устройство АКБ преобразует входное напряжение 220 Вольт в постоянное 12, 24 или 48 Вольт при этом автоматически заряжает подключенные аккумуляторные батареи и вместе с этим выстраивает постоянное напряжение с АКБ в переменное 220 Вольт на выходе с помощью специального блока "инвертора".

Режим зарядки АКБ

В этом режиме инвертор выполняет только 1 фунцию - заряд внешних аккумуляторных батарей. При этом на приберы подключенные к аппарату напряжение не подается. Обычно чтобы включить такой режим, на инверторе встроен специальный переключатель зарядки АКБ.

Режим Bypass

У многих моделей инверторов прдусмотрен такой режим работы называемый bypass. Суть такого режима заключается в передачи напряжения с входной на выходную цепь, если инвертор в таком случае вышел из строя или перегрелся. Присутствие данного режима работы, как правило реализован только у инверторных аппаратов с постоянным двойным преобразованием.

Дистанционное управление электрогенератором

Большинство моделей инверторов могут дистанционно управлять генератором. Существуют пара способов управления генератором, это, запуск генератора только в том случае если уровень заряда АКБ ниже заданного значения (когда разряжены АКБ) и отключение генератора если уровень заряда аккумуляторных батарей выше заданного значения. У некоторых моделей инверторных систем есть возможность включения генератора если суммарная мощность потребляемой нагрузки превышает установленное значение, заданное пользователем. Управление генераторной установкой как правило реализована с помощью так называемых "сухих контактов".

Видео принцип работы инвертора