(048) 772-00-76 ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
(050) 316-27-95 (096) 769-19-00 (093) 388-77-76
Обратный звонок
₴-все цены в гривне Ваша корзина пуста :(

Время автономной работы инвертора CyberPower

Время автономной работы инвертора CyberPower

Время работы инвертора cyberpower от АКБ во многом зависит от нескольких основных параметров это суммарная мощность подключенной к инвертору нагрузки а также емкость самих аккумуляторных батарей.

Зачастую очень сложно точно определить суммарную мощность подключенной нагрузки на инвертор, вследствии чего рассчитать точное время работы инвертора в автономнои режиме можно всего лиш приблизительно.

Чтобы рассчитать время автономной работы инвертора в первую очередь нужно определить номинальную мощность электрических приборов, которые будут подключены к инвертору в ваттах. Все данные о мощности электрического прибора обычно указывают на этикетках. Представим что мощность всех электроприборов в сумме составляет 500 Вт.

Теперь, после того как мы определили мощность, нужно разделить суммарную потребляемую мощность электрических приборов на напряжение АКБ - 12 Вольт, тем самым мы оценили постоянный ток разрядки АКБ. 500 Ватт / 12 Вольт = 42 Ампер

Для определение необходимой емкости АКБ необходимо дать оценку времени отсутствия электричества в сети или время работы инверторного аппарата от аккумуляторных батарей, представим что требуется обеспечить питанием электроприборы на протяжении 12 часов. Теперь рассчитаем необходимую емкость АКБ, для этого нам необходимо умножить постоянный ток разрядки АКБ (рассчитали ранее, 42 Ампер), время продолжительной работы инвертора от АКБ (12 часов) и на коэффициент неэффективности равный 1,2. Последнее значение можно охарактеризовать как потери на преобразование, зависимостью емкости АКБ как от тока разрядки так и от температуры, непостоянством величины мощности нагрузки в течение времени и т.п. В результате всех этих расчетов мы получим следующее значение 42 Ампер * 1,2 * 12 часа = 605 А в час, то есть 6 аккумуляторных батарей по 100 Ампер в час.

Для полной оценки времени заряда аккумуляторных батарей инвертором при полной их разрядке, нужно суммарную емкость АКБ поделить на максимальный потребляемый ток зарядного устройства инверторной системы. Например, максимальный ток зарядного устройства 20 Ампер, тогда 600 Ампер в час / 20 Ампер = 30 часов автономной работы.

Видео описание работы CyberPower