По мнению экспертов, ситуация для нефти складывается негативная. Бюджетные проблемы в США остаются в центре внимания, в то время как запасы сырья увеличиваются. На этом фоне цены на «черное золото» продолжили падение, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
На мировых торгах в среду, 2 октября, цены на нефть продолжили падение на фоне статистики по динамике оптовых запасов сырья в США от Американского института нефти (API).
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже снизилась на 0,36% — до 107,55 доллара за баррель, сообщает УНИАН.
Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,46% и составила 101,57 доллара за баррель.
Во вторник API сообщил о росте запасов на 4,55 миллиона баррелей, горючего — на 3,26 миллиона баррелей. Сегодня ожидаются официальные данные от Министерства энергетики США.
Отметим, что ведущие мировые товарные биржи начали свою работу 1 октября с падения цен на нефть на фоне кризиса в США. В Лондоне к 08:50 мск баррель смеси Brent потерял на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок 60 центов и опустился до 107,77 доллара США.
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги сейчас ведутся в азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти WTI подешевел на 30 центов, до 102,03 доллара.
Кроме того, доллар США снизился к основным мировым валютам. К британскому фунту стерлингов американская валюта подешевела до минимального значения с января текущего года. По состоянию на 8:45 мск за один фунт предлагают 1,624 доллара. Европейская валюта выросла к доллару до 1,354 доллара за евро.
Напомним, Америка осталась без бюджета на 2014 год, поэтому, пока президент и конгресс не договорятся, финансирование федеральных госучреждений прекращается. США вступили в начавшийся сегодня новый 2014 финансовый год без бюджета. Администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в конгрессе не сумели достичь компромисса. Приостановка работы правительства США, по поводу которой шли ожесточенные споры, стала реальностью впервые за последние 17 лет.
Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.
Напомним, правительство США предупреждало о возможном дефолте страны. США исчерпают способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будут иметь на руках всего около $30 миллиардов, сказал в среду министр финансов Джек Лью.
Новая оценка содержалась в письме лидерам конгресса, где Лью призвал их действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации, сейчас составляющий $16,7 триллиона.
Администрация президента США в этой связи призвала законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Такие же рекомендации звучат со стороны МВФ.
О незавидном будущем американской валюты читайте в статье Владимира Нестерова «Доллар — курс ведет к опасности!».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.