Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Азаров поможет молодежи определиться с выбором профессии

22 мая 2013, 16:18 0

В Украине наблюдается массовое «перепроизводство» модных сегодня профессий: экономистов, юристов, менеджеров по продажам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на очередном заседании правительства, сообщает  информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру образования и науки Дмитрию Табачнику совместно с министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым и министром промышленной политики Михаилом Короленко разработать «дорожную карту» модернизации образования для кадрового обеспечения задач активизации экономического развития. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, сообщает «UBR.ua».

«Если 10 лет назад аттестат о среднем образовании получили 508 тыс детей, то в текущем году ожидается в полтора раза меньше - всего 329 тыс. То есть, не так много будет у нас в ближайшие годы молодых людей, которые должны заменить в промышленности, аграрном производстве, науке и социальной сфере тех, кто идет на заслуженный отдых», - отметил премьер.

Он напомнил, что в прошлом году в стране было огромное «перепроизводство» юристов, экономистов, менеджеров по продажам и т.д.

«Молодые люди, которые ошиблись с выбором запрошенной профессии, до сих пор ищут работу. Это большая личная и социальная драма. Такой перекос надо ликвидировать, а молодым людям помочь трудоустроиться», - резюмировал глава правительства.

К слову, с 1 января 2013 года все предприятия начали работать в условиях действия нового закона о занятости населения. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Согласно этому документу, гарантию возможности трудоустройства получат такие группы населения как молодежь, закончившая обучение; дети-сироты; родитель, который содержит ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида; лица, освобожденные после отбытия наказания или принудительного лечения. Инвалиды сохранят гарантии трудоустройства лишь до достижения пенсионного возраста. При этом общая квота трудоустройства упомянутых категорий граждан на предприятиях останется прежней - 5% от штата (численностью более 20 человек). При нарушении квоты работодателю грозит штраф в двукратном размере минимальной зарплаты.

 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях