Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Невыездные» украинские политики летят в США

1 февраля 2014, 16:44 3

Украинские оппозиционеры все чаще призывают страны Европы и США ввести санкции против отечественных политиков. Несмотря на игнорирование их просьб западными чиновниками, они не теряют надежду и нередко выдают желаемое за действительное. Мирослава Гонгадзе на днях заявила, что США уже запретила въезд некоторым украинским политикам на свою территорию, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко уверяет, что она не имеет никакой официальной информации о запрете для нее въезда на территорию Соединенных Штатов Америки. Более того, уже сегодня, 1 февраля, Бондаренко вместе с украинской делегацией вылетит в США для официальных встреч с американскими чиновниками.

«Первого февраля я планирую визит в Соединенные Штаты Америки, совмещаю личное с официальным. Официальное — это визиты на различные мероприятия. В том числе встречи с сенаторами, с делегациями. Сейчас этим всем занимается посольство. У нашей делегации довольно интересная публика, есть и депутаты прошлых каденций, и депутаты нынешней каденции. Относительно слухов по поводу отмены моей визы, могу заметить — на мой воскресный официальный запрос в посольство Соединенных Штатов Америки — ответа до сих пор нет», — отметила нардеп в комментарии УНН.

По словам парламентария, слухи о запрете въезда для нее на территорию США являются попыткой некоторых лиц сорвать визит делегации в США и проверить на прочность его нервную систему.

«На этом этапе все это я воспринимаю, как попытку сорвать визит, попытку заставить меня огорчиться, попытку заставить меня нервничать. А и возможно, проверяют на прочность мою нервную систему, чтобы посмотреть, отменит ли она свой собственный визит или не отменит. Отвечу, не отменит, еду и готова к любому развитию событий», — отметила Бондаренко.

Ранее Мирослава Гонгадзе, которая работает в журналистом США, написала на своей странице в Facebook, что США запретили народному депутату Украины Елене Бондаренко въезд на свою территорию. Также она написала, что въезд также запрещен и народному депутату Владимиру Олийныку.

Отметим, что 31 января заместитель главы МИД Украины Андрей Олефиров  заявил, что Соединенные Штаты Америки (США) не собираются вводить санкции по отношению к Украине и ее политикам.

Польский политолог Анджей Шептицкий в ходе онлайн-марафона  «Выход из политического кризиса. Эскалация насилия или переговоры?» сказал, что санкции стран Запада по отношению к украинскому руководству будут не очень эффективными в текущей политической ситуации.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что введение санкций против руководства Украины будет означать прекращение диалога и лишит западные страны рычагов влияния.

Напомним, что 7 января сенат США принял резолюцию, в которой призвал украинские власти воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов и указал на возможное рассмотрение вопроса о введении санкций в случае повторения насилия.

Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание резолюцию сената США и отметило, что призыв сенаторов воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам правительства Украины.

13 января Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что Европейский Союз в настоящее время не рассматривает вопрос введения санкций против представителей руководства Украины, несмотря на призывы лидеров украинской оппозиции и обращения со стороны киевского «евромайдана».

Как сообщал Inpress.uaв качестве последнего довода в пользу ассоциации Украины с ЕС Брюссель решил наконец-то опубликовать полный вариант Соглашения о создании ЗСТ.

Между тем новый координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Гернот Эрлер считает, что Европейский Союз не приложил достаточно усилий для подписания ассоциации с Украиной.

А министр по делам ЕС Франции Тьерри Репентин в ходе парламентских слушаний раскритиковал переговорный процесс, который ЕС проводил с Украиной. Он заявил, что президент Украины Виктор Янукович оказал услугу как ЕС, так и украинскому населению, положив между сторонами начало новой дискуссии.

Об основных этапах политики балансировки Украины между Россией и Европой читайте в статье Федора Михайловского «Долгая дорога в ЕС, или Точка невозврата для Украины».

О возможной причастности к росту напряженности в Украине стран Запада читайте в статье Андрея Майбороды «Украина в центре внимания, или Западная «политика невмешательства».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях