Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Президента Российской Федерации Владимира Путина взять ответственность за конфликт на востоке Украины. Об этом журналистам во время выставки британского образования «Бизнес по-английски» заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, комментируя миланскую встречу, передает корреспондент РБК-Украина.
«То, что мы услышали от Президента Путина, не может удовлетворять. Мы не являемся участниками этой проблемы, мы только наблюдаем, мы посмотрим, чем мы можем помочь. Наш премьер (Дэвид Кэмерон, - ред.) сказал очень сильный месседж: Нет, Россия должна взять ответственность, Россия должна принять конструктивную позицию и убедить, что заберет военных и оружие с востока Украины. Также должна быть обеспечена безопасность границы между Россией и Украиной. Россия должна продемонстрировать поддержку демократических процессов в Украине, в том числе на ближайших парламентских выборах 26 октября и выборах 7 декабря в отдельных районах Луганской и Донецкой областей», - отметил посол.
Саймон Смит также отметил, что Великобритания продолжит поддерживать санкции против России.
«Мы очень сильно поддерживаем Украину. Наш премьер очень ясно сказал, что Россия должна конструктивно действовать для деэскалации ситуации на востоке Украины. Для того, чтобы эта деэскалация состоялась, Великобритания продолжит сильно поддерживать санкции против России. Мы считаем, что здесь есть возможности, и встреча продемонстрировала, что такие возможности здесь есть», - сказал он.
Он выразил убеждение, что продолжение давления на Россию приведет к успешному разрешению конфликта на востоке Украины. По его словам миланская встреча еще раз продемонстрировала солидарность международного сообщества с Украиной.
Ранее советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок заявил, что Великобритания выступает за продление санкций в отношении Российской Федерации.
Напомним, 12 сентября официально вступили в силу новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации.
Согласно им, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний – «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти».
Также Брюссель ограничил займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка и ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов.
3 октября США официально лишили Россию торговых льгот, предусмотренных американской Глобальной системой преференций (ГСП).
16 октября Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств Европы присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.