Вопрос смены часовых поясов занимает не только Украину и Россию, но и Европу. В частности, Испанию перестала устраивать синхронизация времени с Германией, и теперь власти всерьез намерены вернуть страну в часовой пояс, в котором она была до того: то есть синхронизировать время с Англией и Португалией, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Испанские власти готовятся рассмотреть вопрос о возвращении страны в тот часовой пояс, которого придерживаются Британия и Португалия, сообщает Русская служба ВВС.
Таким образом, может быть пересмотрено решение, принятое генералом Франсиско Франко в годы Второй мировой войны о синхронизации времени с нацистской Германией.
В докладе, представленном на рассмотрение депутатов парламента, говорится, что существующий порядок противоречит природным циклам чередования дня и ночи в стране, расположенной на западной оконечности Европы.
Следование этому порядку в течение 71 года привело к тому, что испанцы спят меньше, едят позже и отстают в экономической производительности, утверждают авторы доклада.
Как уже сообщала Русская служба ВВС, британские врачи высказываются в поддержку предлагаемого перевода часов на час вперед в летнее и зимнее время.
Сейчас Британия на час отстает от центральноевропейского времени (CET). Зимой страна живет по Гринвичу (GMT), а весной переходит на летнее время (BST). В случае проведения реформы время в Великобритании будет совпадать с центральноевропейским.
Кроме Британской медицинской ассоциации, поддержку реформе выразил и ряд других организаций, включая Королевское общество по предотвращению аварий, которое в течение нескольких десятков лет выступало за реформу времени.
Этот вопрос уже вынесен на рассмотрение британского парламента.
К слову, испанцы заботятся не только о своем времени, но и разоренной кризисом казне. Недавно испанский Конгресс депутатов одобрил проект закона о поддержке предпринимателей, который в ближайшее время будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и после этого уже вступит в силу. Новый закон предусматривает получение вида на жительства для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость в Испании.
Напомним, что налоги в Испании на треть, а то и вдвое выше, чем, к примеру, в России. Так что перспектива иметь вид на жительство и соответственно быть налогоплательщиком в Испании может понравиться далеко не всем. Ведь, к примеру, уплатив положенные налоги со своего российского бизнеса в России и представив об этом справку испанским налоговикам, вы должны будете доплатить разницу в Испании.
Подробнее об уровне жизни в Европе и последствиях кризиса для европейских стран читайте в статье Владимира Нестерова «Европа — континент бедных?».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.