Сильная зимняя метель обрушилась в среду, 11 декабря, и продолжилась в четверг, 12 декабря, в нескольких регионах Израиля. Не стал исключением и Иерусалим. Погода спровоцировала закрытие школ и затруднения движения на трассах на подъезде к столице. Такого сильного снегопада в Иерусалиме не было с 1953 года. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в пятницу и на выходных, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Власти Израиля были вынуждены прибегнуть к помощи армии, чтобы справиться с обрушившимся на Иерусалим снегопадом, сообщает в пятницу, 13 декабря, Interfax.RU со ссылкой на газету The Jerusalem Post. Военные уже помогли раскопать десятки машин, застрявших в пробках.
Издание отмечает, что ранее полицейские менее чем за сутки помогли выбраться из снежных завалов 1400 водителей.
Многие дороги на время снежного шторма были закрыты. Городской муниципалитет призвал водителей воздержаться от поездок на автомобилях до окончания стихии. По данным метеорологического центра, в Иерусалиме выпало от 30 до 50 сантиметров снега.
Кроме того, к утру пятницы сотни домов в израильской столице остались без электричества, упавшие на провода деревья оборвали линии электропередачи.
Школы, детские сады и Еврейский университет закрыты.
Напомним, «Йоланда», прошедшая через всю центральную часть Филиппин 6-7 ноября, стала 24-й и самой мощной бурей в 2013 году. От стихийного бедствия в той или иной степени пострадали почти 16 миллионов филиппинцев. Восстановление разрушенного или поврежденного тайфуном жилья займет не менее трех лет.
Отметим, «климатоскептики» обращают внимание на данные о паузе или затишье в повышении температур на Земле после 1998 года. Скептики считают, что это замедление — самое надежное на данный момент доказательство, что общепринятые компьютерные модели климата на Земле не соответствуют действительности.
Ученые используют эти компьютерные симуляции для изучения динамики климата Земли и прогнозирования его будущих изменений.
Как уже сообщал Inpress.ua, климатические изменения на нашей планете происходят все ощутимее для человечества. Ураганы, тайфуны и цунами атакуют жителей всех континентов. Вместе с тем в результате глобального потепления стремительно повышается уровень мирового океана. Всемирный совет по защите климата (IPCC) опасается значительно большего повышения уровня мирового океана, чем предполагалось до сих пор.
По данным Всемирного фонда дикой природы России, за последние 100 лет уровень океана повысился на 10-20 сантиметров. Многие гектары суши могут уйти под воду, а с ними тысячи городов, миллионы селений и даже некоторые государства.
К слову, загрязнение окружающей среды бензиновыми и дизельными машинами — лишь часть огромного вреда, способного негативно повлиять на климатические условия жизни на планете. Как выяснили исследователи, превышение лимита использования в промышленности и быту запасов угля вскоре приведет к необратимым катастрофическим изменениям климата.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.