Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцы — бедные оптимисты

10 октября 2013, 09:14 0

Людям свойственно верить в лучшее. При этом, чем выше уровень экономики, тем более оптимистично люди оценивают свое здоровье. Даже, если не на все и не всегда хватает денег. К сожалению, украинцы остаются одним из самых бедных народов мира наряду с большинством государств Африки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, средний годовой доход гражданина Украины составляет менее 5 тыс. долл., что в 10 раз меньше, чем в среднем в мире.

На европейском континенте, кроме Украины, в число самых бедных стран вошли только Беларусь и Молдова, а граждане этих ближайших непосредственных соседей украинцев имеют доход от 5 до 100 тыс. долл., свидетельствует последнее исследование о мировом богатстве Global Wealth Report, подготовленное аналитиками швейцарской Сredit Suisse.,

При этом крупнейшие на Западе соседи украинцев, поляки, оказались богаче россиян: аналитики оценили их доходы от 25 до 100 тыс. долл. в то время как в России — от 5 до 25 тыс. долл.

Согласно исследованию, в котором учитывалась стоимость чистых активов (главным образом, недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты — из 200 включенных в него стран — были граждане Швейцарии со средним имуществом более 500 тыс. долл.

В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около 400 до 250 тыс. долл., передает УНИАН.

«Среднее богатство достигло нового рекордного значения в 51,6 тыс. долл. на одного взрослого жителя, но неравенство остается большим: 10% мирового населения владеет 86% мирового богатства», — отметили аналитики.

По оценкам Сredit Suisse, за последний год стоимость имущества жителей стран, включенных в исследование, выросло почти на 5% — до 241 триллионов долл.

По данным CIA World Factbook, в прошлом году валовой внутренний продукт всех стран мира (с учетом покупательской способности) составил почти 85 трлн долл., или 12,4 тыс. долл. на жителя планеты.

Номинальный мировой ВВП составил почти 72 триллиона долл.

Напомним, в июле генеральный директор Philips в Украине Максим Кузнецов представил результаты исследования оценки здоровья украинцев.

«84% украинцев определили экологию как самый важный фактор, определяющий риски для здоровья, 80% определили, что стресс и физическое состояние негативно влияют на здоровье», — сказал Кузнецов.

Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, украинцы положительно оценивают состояние своего здоровья». «Почти половина украинцев планируют прожить более 70 лет. В свою очередь, респонденты в США и Германии планируют прожить более 80 лет», — отметил Кузнецов.

Также, по словам эксперта, исследование выявило, что более половины украинцев положительно оценивают влияние технологий на их стиль жизни и состояние здоровья.

«53% украинцев убеждены в том, что технологии изменят их жизнь в ближайшие 10 лет (для сравнения, в России так полагают 61% опрошенных, в США — 79%, в Германии — 67%). Почти половина украинцев (46%) и россиян (47%) уверены, что медицинские технологии сохранят их здоровье до преклонного возраста и позволят прожить дольше», — сказал Кузнецов.

Как сообщал Inpress.ua, украинцы стареют и не считают себя здоровыми.  По словам заслуженного врача Украины, профессора Ольги Богомолец, ежегодно здоровье украинцев ухудшается из-за плохой экологии, имеется также высокий показатель алкоголизма среди населения и, как следствие, — развитие разнообразных эпидемий. Однако, подчеркивает специалист, 90% болезней украинцев спровоцированы собственным нежеланием людей видеть себя здоровыми.

Отметим, что ежедневное употребление вина в умеренных дозах (не более одного-двух бокалов) поможет сохранить ясность ума и память до старости. К такому выводу пришли американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда.

Известна любовь украинцев к самолечению и безмерному употреблению витаминов. Зарубежные исследователи установили, что употребление витаминов может привести к ухудшению здоровья и даже раку.

Более подробно о состоянии медицины в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Медицинская реформа — о чем молчит Минздрав?».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях